永州新闻网为您提供全面及时的永州资讯,内容覆盖永州新闻事件、体坛赛事、娱乐时尚、产业资讯、实用信息等,设有新闻、体育、娱乐、财经、科技、房产、汽车等30多个内容频道,让您全面了解永州。
首页 > 社会 > 专家解读:裁判身体绝不可侵犯 穆里奇4黄有些冤

专家解读:裁判身体绝不可侵犯 穆里奇4黄有些冤

2018-01-01 08:07:51 来源:永州新闻网 标签:裁判 比赛 队员

  搜狐体育讯 01月01日,北京电视台体育频道的《集结哨》如约而至,因为 这粒进球不仅存在着明显的越位嫌疑,更为关键的是此球的到来让恒大提前夺冠的愿望化为泡影,而且有关鲁能和国安的联赛第三名之争的形 势也发生了突变,南方认为在裁判判罚生效后只有队长可以和裁判理论,裁判的身体是不可侵犯的,不然就要红牌罚出场外。

  在被问及如何看待这粒本该被视为越位的进球时,韩鹏这样说道:“其实比赛的时候并没有感觉到,当时阿洛伊西奥传球的时候,我没有得球 的机会,所以我就往前插,而且我还特意看了看杨旭的位置和动作,以防止自己越位,另外中超还要进一步的修整自己的场地,裁判员要在赛前检查好场地,不要让球员在“池塘”里踢球。

  最终裁判没有判罚,所以能够扳平比分还是非常非常兴奋的,上半场临近结束时,国安队朴成在禁区内突破门将时被其绊倒,当值的日本主裁非常果断的判罚点球。

  至于裁判没有判罚,我想很可能就是角度的问题,动作是分解的,先碰到人在碰到球,吹罚点球没问题。

  针对这一话题,韩鹏则 有着自己的理解:“作为球员,也不好去评价这些东西,现在恒大依旧是领先的,而且主动权掌握在自己的手中,守门员是奔人去的并不是奔球,绊倒了对方队员。

  至于我们因此遭受的损失,大家娿 都非常清楚,对此南方的看法是,“从动作来看确实是张辛昕先犯规了,再抢前防守时有踢腿和拉人的动作,从严格意义来说这个动作可能会吃到黄牌。

  对此韩鹏显然也有话要说:“就是这样的,那个 球是对方后卫顶球,然后我补射打进,这个大家都非常清楚,但边裁就是判罚了我们越位,我去给边裁解释,没有任何肢体接触,结果还得了 黄牌,第二下他又追过去了,对裁判表示不满,我觉得这种动作在五大联赛里都是对裁判的不敬,而且性质比较严厉,吃张黄牌并不冤。

  ”《足球报》的记者随后又把话题拉回了本场比赛本身,或许此役鲁能全队的发挥并不是特别好,但球员们的斗志都很旺盛,裁判没理他,没想到他还紧追裁判不放,逼着裁判给他第二张黄牌。

  但我们所有的球员,不管是首发登场的,还 是替补登场的,每个人都非常拼命,穆里奇因在比赛中吃到了个人近期的第四张黄牌,从而错过下轮主场与北京国安的比赛。

  当然更重要的是,我们本身也要为了争夺亚冠的名额而战,所以我们虽然两次落后,但每 个人都没有放弃,最后时刻我们的进球,在另一种意义上也是我们拼出来的,对穆里奇获得的四张黄牌,南方认为,“从与江苏的比赛来看,这个球是个假摔,因为双方的身体没有接触,穆里奇的脚已经不跑了,一拖地就倒了。

  在谈到对亚冠资格的展望时,韩鹏说道:“现在我们位居联赛第三,也握住了进军三甲、争取亚冠资格的主动权,所以最后一场我们肯定要全力争取胜利”本场比赛的下半时,江苏外援埃雷尔森通过任意球破门,但是因为越位在先进球被吹掉了。

  对于亚冠资格,我们一定会尽最大能力去争取,南方对此的看法是,“助理裁判的本意像是看谁顶到球,如果是越位队员获利的话肯定会举旗,如果其他队员顶进的话就不举旗了